Vinos de Los Ríos viajan a Perú y llegan a los mejores restaurantes del mundo

Viña Trapi del Bueno, originaria de la comuna de La Unión, ha sido confirmada para ser parte de la exclusiva carta de premiados restaurantes como Maido, Kjolle, Mayta, La Gloria, La Mar y Central, este último escogido como “El Mejor del Mundo” en la edición 2023 de la prestigiosa lista “The World’s 50 Best”. Actualmente, con el apoyo de ProChile, la empresa también se prepara para abrir mercado en Colombia.

Como un “gran hito” califican los creadores de Viña Trapi del Bueno su pronta exportación al mercado peruano, lo que les permitirá estar presentes en la carta de algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo. La empresa, con base en la comuna de La Unión, en la Región de Los Ríos, está ampliando su oferta internacional gracias al apoyo de ProChile, luego de adjudicarse el concurso Silvoagropecuario 2023 y 2024.

“Gracias al apoyo de ProChile, este año, con nuestra empresa Sociedad Agrícola Pumaihue, visitamos distintos mercados, entre ellos el peruano. En este país, en particular, fue una experiencia muy exitosa porque nos reunimos con varios importadores, uno de los cuales tenía una conexión muy estrecha con los mejores restaurantes de Lima”, explica Rodrigo Romero, socio y enólogo de Viña Trapi del Bueno.

Romero agrega que, para el próximo 4 de octubre, está programado el envío a ese país de algunos de los vinos más caros de su portafolio, entre ellos Sauvignon Blanc Hand Made, Chardonnay Hand Made y Pinot Noir Hand Made, que estarán disponibles en la exclusiva oferta de restaurantes como Central, dirigido por los reconocidos chefs Virgilio Martínez y Pía León, y que fue escogido como “El Mejor del Mundo” en la edición 2023 de la prestigiosa lista “The World’s 50 Best”. Además, fueron confirmados para ser parte de la oferta de Maido, que por el mismo certamen fue coronado como “El Mejor Restaurante de Sudamérica 2024” y número 5 en el mundo, y de los también galardonados Kjolle, Mayta, La Gloria y La Mar, este último creado por el mundialmente conocido chef Gastón Acurio.

Bárbara Sepúlveda, directora regional de ProChile Los Ríos, explica que el trabajo conjunto con Viña Trapi del Bueno lleva ya varios años. “Ha sido una experiencia muy satisfactoria, ya que, gracias a la calidad de su oferta, se han adjudicado dos veces el concurso Silvoagropecuario, lo que ha sido clave para explorar y afianzar relaciones con los clientes en mercados como Estados Unidos y Reino Unido. Ahora los estamos apoyando para abrir el mercado sudamericano y así ampliar la gran y diversa oferta de nuestra región”, asegura. Anteriormente, aclara, los han apoyado en su proceso exportador a California, Washington y Kansas, en Estados Unidos.

En relación a los planes futuros, la viña ha tenido conversaciones con importadores de Colombia, lo que podría transformarse en los próximos meses en un envío a ese país. Además, en este segundo semestre tienen contemplado reunirse nuevamente con clientes de Estados Unidos y están trabajando para visitar el próximo año a nuevos clientes en Canadá y México.

ProChile tendrá abierta la convocatoria para el Concurso Silvoagropecuario 2025, hasta el jueves 5 de septiembre y las postulaciones e informaciones más en detalle se pueden consultar en: www.prochile.gob.cl

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *